仕事で寄ったこの街でランチを堪能! うちだや - 越谷 -【R6.8】
こんにちは、「大手仲介会社の査定より2倍の高値で取引したでーw 葛飾区の京成線
堀切菖蒲園駅にある借地と相続に精通する地域唯一の売買専門の不動産屋さん」の
不動産のミライエ 大山です
「誰も住んでいない実家を買い取って貰えますか?」
そんな電話を受けてやってきたのは、東武伊勢崎線の越谷駅
一戸建てなら、他社よりも高値で売る知識を持っているから
その分高く買い取れるんです!
揺るがない自信と実績はあれど、実際に建物を見てみるまでやはり不安
ドキドキしながら現場へ向かったのでした。。
建物全体に古さは感じるものの、数年前にリフォームしたお風呂が決め手となり
中古の一戸建てとして買取予定となりました!
※建物の解体は必須だと近くの不動産屋さんに言われたそうなw 大失敗しなくて
ホント良かったですね!
達成感に浸りつつ、気になるお店があるからと売主さんから誘われ
向かったのは『うちだや 』さん
手打ちの武蔵野うどんで評判のお店みたい。楽しみやねー
待つこそ暫し、運ばれてきたワイの「肉ねぎ肉ましうどん 大」ウィズ油あげ
武蔵野うどんって四角で角が立ちまっくってるうどんの印象だけど
これだときしめん?? まーまー、美味しきゃ良いじゃないかw
ではではさっそくいただきます!
つけ汁は日本人のツレことやさしい醤油味、豚バラも程よい火入れ加減
熱々のそれにうどんをドボン! からのズルルッー
チュルチュルでモチモチのうどんはこれだけでもかなり美味い
ピロピロ部分が異なる柔らかさなのは幅と厚みが不揃いなのが理由
この手打ちの特徴に懐かしさを覚える人はワタシだけではないハズ
そのままハードな油あげで食感をリセット、つけ汁が薄味なので
つけ麺スタイルじゃなく、ぶち込んで汁と一緒に掻っ込む方がワイは好みかなー
味玉と油あげはマストな気がするw
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